Интеллектуальный голод – Что это такое и как избежать?

Интеллектуальный голод – Что это такое и как избежать?

 

Что мы понимаем под "интеллектуальным голодом"? Что мотивирует нас к постоянному получению пищи для ума, и для чего это необходимо? Интеллектуальным голодом можно назвать постоянную потребность в получении новой информации, образовании, в познании мира и своих собственных возможностей. Масштаб и сила этих потребностей как раз и определяет уровень вашего потенциала – возможного развития личности.

 Стремление к информации оказывается очень полезным. Увлеченность жизнью всегда будет привлекать к вам других людей. Ведь если вы жадно впитываете любую новую информацию и сами охотно делитесь ценными знаниями, люди будут тянуться к вам.

 Круговорот общения и информации со 100% уверенностью избавит вас от самой распространенной болезни 21 века – депрессии и апатии. Когда вы заняты и увлечены изучением нового, жизнь вам интересна, она бьет ключом, и вы погружаетесь в нее все с большим энтузиазмом. Грустные мысли не возникнут в вашей голове, если у вас не будет хватать на них времени.

Кроме того, люди, страстно увлеченные самообразованием, оказываются чрезвычайно конкурентоспособными – как на рынке труда, так и в своем социальном окружении. Живые, активные, интересные люди всегда востребованы в социуме.

Итак, какими же способами можно поддерживать и питать свой "интеллектуальный голод"?

1. Отталкивайтесь от своих увлечений. Изучение того, что вам по-настоящему интересно, будет проходить с двукратной эффективностью и огромным интересом.

2. Предлагайте свою помощь. Ваши таланты, подкованность и эрудиция не должны пропадать даром – направьте их в полезное русло. Квалифицированная помощь всегда в цене, а бескорыстная – тем более. Оказывая помощь и информационную поддержку, вы завоевываете среди окружающих авторитет и репутацию эксперта, а это повышает вашу самооценку и становится новым стимулом для дальнейшего развития.

3. Вдохновляйтесь успешными людьми. Видные общественные фигуры в своем большинстве являются всесторонне развитыми людьми, глубоко разбирающимися во многих областях жизни. Они постоянно жаждут новых знаний, ищут личных открытий, и покорение новых высот – для них привычное дело. Например, Ричард Фейнман, лауреат Нобелевской премии по физике, кроме научной деятельности серьезно занимался изучением гипноза, увлекался бразильской музыкой и знал японский язык в совершенстве.

Ориентируйтесь на успех и знания, и это сделает вашу жизнь невероятно интересной.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения