Оптимист реалист пессимист?

Будьте оптимистичным реалистом!



Считается, что оптимизм имеет мало привязок к реальности. Часто оптимистов считают мечтателями и иллюзионистами. Однако на деле выходит, что оптимисты лучше видят конечную цель, в то время как реалисты склонны скептически относиться к действительности и застревать на мелочах.

Кто вы – оптимист или реалист?

Как правило, человек не является исключительно оптимистом или реалистом. Под влиянием тех или иных жизненных ситуаций, людей и обстоятельств наши взгляды могут меняться. Вы постоянно меняете угол зрения на жизнь. Текущие проблемы могут заставить вас стать реалистом или даже пессимистом, а в приподнятом настроении вы будете смотреть на все оптимистично. 

Положительные стороны есть и в том, и другом подходе:

оптимизм дает вам несгибаемую волю и силу перед любыми обстоятельствами – оптимисты верят, что им все удастся, и обычно именно так и получается

реализм помогает жить в настоящем моменте и воспринимать окружающий мир буквально, адекватно оценивая свои возможности.

Чтобы быть по-настоящему успешным человеком, необходимо умело совмещать в себе эти две стороны. Научитесь смотреть на мир с позитивным реализмом. Совместив эти два подхода, вы уйдете как от слепой уверенности в успехе, так и от излишнего раздувания проблем. Двусторонний взгляд на мир позволит вам ставить перед собой реально достижимые цели и не преувеличивать свои способности, мечтая и питая бесплотные надежды на чудо.

Мечты содержат большой потенциал. Но они теряют вес, если их не подкреплять конкретными целями. Оптимист может искренне верить, что он способен зарабатывать миллионы, занимаясь любимым делом. Но только реалист задумается о том, как именно можно это осуществить и предпримет реальные шаги для претворения своих идей в жизнь. А оптимизм и вера в свои силы помогут ему на этом радостном пути.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения