Когда не стоит спешить?


Не стоит спешить


С детства мы знаем поговорку о том, что не стоит откладывать дела на завтра. Но не всегда это действительно полезно. Вот несколько ситуаций, когда спешить не стоит:
Отложите сделку. На улице к вам подходит презентабельной внешности человек и начинает рассказывать о своем продукте. Возможно, вы никогда не задумывались о покупке такого товара, но продавец настолько ловко манипулирует вашим сознанием, что уже через 10 минут вы всерьез готовы купить это. И если нужная сумма под рукой, то принять взвешенное решение будет еще сложней. 

Заведите себе правило откладывать крупные покупки на несколько дней. Вы сможете взвесить необходимость такой траты денег. А стоя перед продавцом, просто вспомните, была ли вам нужна эта вещь 10 минут назад. Нет? Значит и сейчас она вам не нужна.

Отложите переживания. Вы привыкли думать, что эмоции нельзя «перенести» на завра? Да, это сложно, но выполнимо.

Если вы расстроены, повторяйте себе, что не обязательно думать об этом сегодня, лучше отложить на завтра. Помните знаменитую фразу Скарлетт «Я подумаю об этом завтра»? А ведь она права. Стоит ли переживать из-за того, что вы не успели дописать отчет или подготовить план, если вы уже ушли с работы? Теперь это проблема завтрашнего дня.

Не спешите с растратами. Иногда вам хочется окунуться в шоппинг только для того, чтобы как-то занять свободное время. Но в такие моменты вы можете потратить много денег на бесполезные покупки. Как только появляется подобное желание, старайтесь переключиться на другое занятие.

Вам нужно осознать разницу между лишней парой джинсов и продуктами питания. Если первое – растраты в удовольствие, то второе – необходимость. Поэтому ходите по магазинам тогда, когда вам действительно нужно что-то купить.

Не увлекайтесь отсрочками. Вам нужно сделать уборку или помыть посуду? Но вы решили перенести это на другое время – после того, как посмотрите фильм, дочитаете книгу или посидите в Интернете. Все это – проволочки. Вы медлите и не занимаетесь нужным делом. Учитесь откладывать такие отсрочки на потом.

Отложите важные, но не срочные решения. Есть категория решений, которые можно принять не спеша – в какую школу отдать ребенка, в какой банк вложить средства и т.д. Нельзя делать выбор сразу, нужно сперва все обдумать и взвесить каждый вариант. Только так вы сможете принять решение, о котором не будете жалеть в будущем. Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения