Привычки, что помогут вам организовать свою деятельность

Наши маленькие, едва заметные привычки помогают нам ставать на путь истинный, направляя нас на совершенствование жизни и деятельности. И как раз «привычка следующего действия» является одной из самых простых, но зато результативных методов на пути к достижению целей.

«Прием следующего действия» - эта цепь маленьких, почти не заметных шагов, что буквально изменяют нашу жизнь. Из этого следует, что все, что мы делаем, можно разделить еще на много маленьких кусочков, ведь выполнение работы по частям намного облегчает задачу. Очень важно и полезно применять список задач, которые позволяют  организовать и выполнять больший объем поставленных задач за небольшое количество времени. Повышая продуктивность труда за счет фокусирования внимания на самых важных задачах, которые дают хороший конечный результат. К примеру, вы приняли решение сыграть главную роль в фильме. Поначалу это кажется неосуществимой мечтой, однако, составив план действий, мы видим, как с каждым днем мы становимся на шаг ближе к воплощению мечты в реальность. Ведь сегодня по дороге с работы вы зашли в фитнес цент, завтра – записались на пробы, а вот послезавтра – начинаете активно работать над собой, чтобы заполучить роль.

Почему-то многие не уверены что, выполняя работу по частям можно добиться значительных успехов в работе. Несомненно, выполнение небольших задач наугад, без четкого составленного плана не принесет желаемого результата. Однако при разработке четкой стратегии и представлении конечного результата такой подход показывает множество выгодных сторон:

  • Во-первых, подход к работе, делает её управляемой, как говорится – дело мастера боится. Работа, которая сначала казалась невыполнимой при четко составленном плане действий, неожиданно становится простой. Ведь большой объем работы намного легче выполнять, когда он разбит на части.
  • Во-вторых, так намного легче сделать неприятную работу, это поможет снизить уровень напряжения. Всякое бывает, иногда доводится делать те вещи, которые нам совсем неприятны но, увы, без них никак не обойтись. При помощи принципа следующего действия мы можем облегчить себе задачу. Например: после ремонта, всегда остается много строительного мусора, который нужно вынести на улицу. Что же делать? Решение очень простое, пусть каждый, кто выходит из дома, берет с собой небольшую ношу. Как говорится и не трудно и совсем скоро мусора не останется вовсе, не смотря не то, что вам не пришлось тратить на его перевозку целый день.
  • В-третьих, любая работа лучше выполняется, когда повышается побуждение. Если вы беретесь за объемную работу, вознаграждение за проделанную работу ожидает вас только в конце. Воодушевление без постоянной подпитки может иссякнуть на середине пути совершенно некстати. Однако если выполнять работу маленькими шагами, шаг за шагом, вы будете приближаться к конечному результату и постоянно получать моральное удовлетворение от выполнения маленьких пунктов своего плана.

Именно эта стратегия даст вам все необходимое для хорошей производительности, она поможет вам воплотить все желанное в реальность. Ведь мелкими шагами можно далеко зайти!

 

 

 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения