Как держать данные себе обещания



Как держать данные себе обещания

Важность данных обещаний не подлежит сомнению. Твердое слово имеет свою силу как в личных отношениях, так и в бизнесе. Это главный принцип любых отношений, основанных на доверии. Однако выполнять свои обещания у нас получается не всегда, хотя и случается это в большинстве случаев не нарочно. Иногда мы берем на себя слишком много, иногда хватаемся за то, что не способны выполнить, а иногда просто откладываем все на последний момент. В результате мы не только подводим других людей, но и подрываем свой авторитет.



Но еще чаще мы нарушаем обещания, данные себе. Перед другими людьми мы чувствуем ответственность, которая также подкрепляется нашим страхом потерять чужое расположение, а вот в "отношениях" с самим собой мы можем позволить себе вольность, ведь кроме себя мы никого не подводим. Но разве подвести самого себя – это настолько несущественно?

Чтобы научиться держать свое слово, следуйте этим советам:

Не давайте невыполнимых обещаний
Ваши цели должны быть достижимы. Это не значит, что нужно избегать сложных задач. Самое глобальное намерение можно превратить в четкий стратегический план, состоящий из небольших последовательных задач. Краткосрочные реальные цели быстрее приведут вас к результату и не заставят нарушать данные себе обязательства. И начинайте с малого – обещание "Буду заниматься по три часа в день" имеет больше шансов быть нарушенным, чем, скажем, "по три часа в неделю".

Избегайте неопределенности
Каждый раз, не сдержав слово, вы теряете доверие к самому себе. Это может очень обременять вас и даже способствовать стрессу. Поэтому относитесь серьезно даже к своим самым незначительным обещаниям. Избегайте абстрактных обещаний и ставьте четкие цели. "Буду ходить в спортзал" – такое намерение может реализовываться весьма и весьма долго. Правильная постановка задачи – "по четвергам со следующей недели я начинаю ходить в спортзал". И перед тем, как давать себе обещание, хорошо подумайте – действительно ли вам это нужно.

Придите к деловому соглашению с собой
Главная проблема личных обязательств заключается в том, что мы не воспринимаем их всерьез. Мы никогда не классифицируем их как "обязательства" и относим к смутным намерениям из категории "а надо бы". Придавайте больше значения своим обещаниям. Представьте, что вы заключаете с собой письменный контракт, как с клиентами или деловыми партнерами – обозначьте условия, сроки, штрафные санкции. Когда вы начнете серьезно относиться к таким соглашениям, вы сможете их выполнять.


21.11.2017