Как правильно трогаться?

Множество кнопок, стрелок и рычагов на панели управления пугают своим грозным видом; три педали, с которыми необходимо справляться, имея в распоряжении только две ноги, и вовсе кажутся нонсенсом. Однако если уж кто-то когда-то смог это изобрести, то любой, имеющий желание, сможет во всем этом разобраться. И сделать это, кстати, совсем не так сложно, как кажется.

 

 

Но это лишь половина дела. Как показывает практика, даже те, кто никогда не путает педали и с закрытыми глазами способен попасть пальцем на нужную кнопку на панели управления, не всегда могут плавно тронуться с места. Наверняка, подобные картины, когда автомобиль «чихает» и дергается, вместо того, чтобы красиво и плавно начать движение, приходилось наблюдать, например, под светофором или на парковке.

Как же бороться с данной проблемой и что является залогом успешного ее разрешения? Оказывается ключ к успеху прост: нужно всего лишь уметь «чувствовать» автомобиль. Конечно, сразу этому не научишься, но все приходит с опытом.   Самые сложные ситуации – это начать движение на подъеме без отката назад. Вот с ними и попытаемся разобраться.   Наиболее эффективно в данном случае использовать ручной тормоз. И дальше разберем упражнение, как на уроке физкультуры. Исходное положение: автомобиль заведен и находится на подъеме, ручной тормоз зафиксирован, передача – нейтральная. Для того чтобы начать движение, необходимо выжать сцепление, включить первую передачу и плавно нажать на педаль газа. Число оборотов двигателя нужно довести примерно до 2500 об./мин. Все показатели отражаются на тахометре, так что при необходимости контролировать процесс можно.Затем нужно как можно медленнее отпустить педаль сцепления.

Запомните, если сделать это быстро, то автомобиль просто заглохнет. Отпускаем сцепление до тех пор, пока число оборотов двигателя не снизится на 1000 и не станет равным 1500 об./мин. И от тут наступает ответственный момент снятия автомобиля с ручного тормоза. Если этот алгоритм выполнить правильно и последовательно, то никаких проблем при начале движения не возникнет.

Счастливого вам пути и ни гвоздя, ни жезла!


 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения