Назначение женщины

О том, что за каждым великим мужчиной всегда стоит не менее великая женщина, известно давно и всем. Создатель наделил слабую женщину властью, способной покорить и подчинить самого сильного мужчину, но сделать это так, что он не почувствует никакого ограничения своей свободы.

 

 

Женщина – виновница первородного греха, но именно посредством женщины на землю пришло Спасение. Во все времена, у всех народов любые проявления человеческой натуры – от мудрости и целомудрия до похоти и разврата – олицетворяли женщины в соответствующих образах. Противоречия, порождающие непредсказуемость – вот натура женщины, заложенная в ней самой природой.

Изначально женщина была создана как помощница мужчине. Она – его верная подруга, которая всегда поймет и посоветует, поддержит и утешит своей любовью. Значит главнейшее предназначение женщины – любовь. Это призвание полностью соответствует положению, которое определено для женщины Творцом: быть рядом с мужчиной, быть наравне с ним, быть подобной ему, быть неразрывно связанной с ним.

Так должно быть. Но часто ли так бывает?

Дьявол обольстил женщину, с ее помощью соблазнил мужчину и привел их к грехопадению. Грех этот исказил отношения между мужчиной и женщиной. Их отношения утратили гармонию и превратились в постоянную борьбу. Мужчина желает господствовать; женщина, не желая превращаться в рабыню, стремится отстоять свое право быть равной мужчине. Мужчина же, не признавая этого права, пытается доказать, что вполне может обойтись без женщины. Кстати, в последнее время женщины тоже весьма преуспели в вопросах эмансипации. То есть, вместо того, чтобы искать пути примирения, возродить утраченную гармонию отношений, мужчины и женщины ищут возможности обходиться друг без друга. В их отношениях царит хаос, а хаос, как известно, никогда ни к чему хорошему не приводил. Он разрушает. Созидает только любовь. Все самое прекрасное на свете создано с любовью и во имя любви.

Умение любить, верность и преданность, нежность и чистота, кротость и скромность – вот основные качества женщины, которая созидает. Во все времена именно такие женщины воспевались поэтами, увековечивались скульпторами и художниками. Именно за эти качества женщин уважали и любили.

 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения