Как хорошо кататься на коньках?

Первоочередной задачей каждого человека, впервые ступившего на лед, является научиться держать равновесие. Как только с первым этапом обучения вы справились и начали чувствовать себя на «твердой воде» более или менее уверенно, появляется желание проверить свои способности и попробовать что-то новое.

 

 

Например, упражнение «Елочка», или, как его еще называют, «Ножницы». Для начала научимся скользить: отталкиваемся одной ногой, но не отрываем ее от поверхности льда, а «подкатываем» к себе. Потом то же самое делаем второй ногой. Когда освоили это упражнение, переходим к самой сложной его части: делаем все то же самое, только двумя ногами одновременно. То есть, обеими ногами отталкиваемся одновременно в обе стороны, затем также одновременно «подкатываем» их к себе, при этом не забывая держать равновесие. Получается, что мы едем, рисуя на льду елочку; ну, или, по крайней мере, пытаемся нарисовать нечто на нее похожее. Когда научитесь хорошо выполнять это упражнение, можно будет немного его усложнить, выполняя ту же елочку, только задом наперед. Для этого ногами придется отталкиваться уже не сзади, а спереди.

«Зигзаг». Это упражнение напоминает движения лыжников на слаломе. Ваши ноги должны повторять движения друг друга и при этом не отрываться ото льда. Если правой ногой делаете толчок и дугу справа, то левой ногой делаете такую же дугу вправо. Когда толчок и дугу слева делаете левой ногой, то правая нога, повторяя это движение, тоже делает дугу влево. На практике это упражнение выполняется довольно просто.

Можно также поэкспериментировать, отрывая ото льда то одну ногу, то вторую, пытаясь прокатиться, как конькобежец. Главное – не опускать руки, если что-то получается не сразу. Ведь даже олимпийские чемпионы когда-то с чего-то начинали.

Спортивных успехов вам!

 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения