Привычка следующего шага

Привычка следующего шага

Такие привычки чаще всего малозаметны, но главное их достоинство в том, что они способствуют улучшению качества жизни и человеческой деятельности.

Самая простая и эффективная привычка для достижения поставленной цели – "привычка следующего шага". Ее суть сводится к тому, что поставленную перед собой цель вы можете разбить на несколько небольших задач. Выполняя эти задачи последовательно, вы сможете более эффективно и качественно достичь конечной цели. Чем труднее цель, тем большее количество задач придется решить на пути ее достижения. Для повышения производительности и точной фокусировки на конкретной задаче составьте список дел, которые вы должны сделать. Самым простым примером может служить, например, составление списка продуктов к праздничному воскресному обеду: в понедельник мы покупаем напитки, соки (то есть продукты с длительным сроком хранения), в среду – продукты с более коротким сроком хранения, а в воскресенье утром – свежий хлеб, сыр, мясо. В один день одному человеку все это унести довольно тяжело, а после распределения покупок на несколько дней эта задача вам уже не кажется такой трудной и непосильной.

Большинство людей сомневается в возможности добиться значительного успеха на службе, если выполнять работу частями. Безусловно, осуществление небольших задач большого проекта без наличия общего плана действий будет крайне малоэффективным. Поэтому совершенно очевидна необходимость наличия конкретной стратегии и четкого представления о конечном результате поставленной задачи.
  • Благодаря этому вы сможете легко управлять своей работой, повышая ее эффективность. Многозадачную работу намного легче выполнять, если разбить ее на несколько этапов.
  • Благодаря этому становится легче выполнять работу, которая вам не нравится. Вы можете распределить такую работу на несколько действий, тем самым снижая уровень стресса и напряжения.
  • Благодаря этому вы делаете работу, которая повышает вашу мотивацию. Приступая к масштабному, длительному проекту, человек знает, что результат работы можно будет оценить только после полного его завершения. Но как мотивировать себя на протяжении всей этой работы? Разделите ее на несколько промежуточных этапов, и, завершая каждый такой промежуточный этап, вы будете чувствовать мотивацию и воодушевление для дальнейшего продвижения к конечному результату проекта.

 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения