Чтобы повысить свою продуктивность, нужно изменить образ мыслей

Чтобы повысить свою продуктивность, нужно изменить образ мыслей

Чтобы повысить продуктивность, можно обращаться к разным способам, но первое, что вам нужно сделать для этого – изменить образ мышления. Если вы заведомо мыслите не в нужном направлении, то это не исправить никакими тренингами. А при наличии правильного образа мышления любая методика будет эффективна еще больше.

Самое главное изменение в себе, которое вы должны сделать – полюбить то, чем занимаетесь. Относитесь к своей работе с интересом, с любовью. Только тогда вы сможете воспринимать ее не как рутинные обязанности, а как любимое занятие, которое легко выполнять. Работа будет доставлять вам радость, а следовательно – делать счастливым. Чтобы удостовериться в эффективности этого совета, достаточно вспомнить насколько легко и быстро вам даются дела, которые вы делаете с удовольствием, а как – те, которые вы делаете без желания. То, что человеку нравится делать, он делает увлеченно, азартно, благодаря чему сам процесс становится легким, а результаты – впечатляющими. Сам же факт того, что вы вынуждаете себя что-то делать, заведомо мешает процессу, а результат оказывается совсем не тем, какой вы ожидали.

Обратите внимание на то, что фразы "полюбить то, что делаете" и "делать то, что любите" – совершенно отличны друг от друга. Иногда случается, что человек занимается той работой, которая изначально не совсем ему по душе. В этом случае самое лучшее – поменять свое отношение к ней. Нужно научиться находить интересное и приятное в любом деле, которое приходится выполнять. Это – очевидно, подумаете вы, но как этого добиться? Ведь весьма непросто суметь полюбить работу, которая не нравится.

Чтобы все получилось, нужно заменить негативный настрой положительным. Все начинается с наших мыслей: когда нам нравится то, чем мы занимаемся, то в подсознании мы относимся к этому положительно, а когда не нравится, то негативно. К примеру, о любимом занятии или работе мы думаем: "Я люблю этим заниматься", "С нетерпением жду, когда приступлю к работе", "Меня захватывает сам процесс". А о не любимом – "Как это скучно!", "Для меня это слишком сложно", "Как было бы прекрасно, если бы я не должен был это делать!". Как видите, отличия – налицо. Поэтому становится очевидным, что положительно настроившись на работу, мы выполняем ее быстро и качественно. Как научиться менять свой настрой? Вот несколько советов.

1. Постарайтесь найти в своей работе что-либо положительное. Вы можете изменить свой настрой только в том случае, если сосредоточитесь на положительных сторонах. Ведь очевидно, что если вы будете концентрировать свое внимание на негативе, то будете видеть только его. Поразмышляйте о том, что может дать вам работа? Какую отдачу вы можете получить? Совсем не важно, чтобы выгода была незамедлительной. Научитесь находить и видеть будущие перспективы, ведь наверняка навыки, которые вы приобретете в процессе, смогут понадобиться в будущем.

2. Следите за своими мыслями. Наши мысли способны сбить нас с выбранного направления, если пустить их на самотек. Следите за ними, направляйте в нужную сторону.

3. Оберните негативный настрой себе на пользу. Используйте его в качестве пускового механизма положительного настроя. Как только замечаете, что отрицательный настрой набирает обороты, тут же постарайтесь вспомнить все то положительное, что смогли выявить благодаря первому совету. Так, отрицательный настрой с каждым разом будет способствовать положительным мыслям.

4. Будьте настойчивы. Очень сложно добиться всего сразу, поэтому сначала вам нужно будет себя убеждать. Вам может показаться трудным и невозможным полюбить дело, которое не нравится, однако возможности нашего разума велики. Вы просто должны настойчиво и методично над собой работать.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения