20 вопросов, на которые вы должны отвечать перед каждой новой неделей

20 вопросов, на которые вы должны отвечать перед каждой новой неделей

Некоторые из нас в преддверии новых начинаний стараются оглянуться назад, чтобы прийти к определенным умозаключениям и сделать выводы, которые помогут в будущем. Человеку присуще анализирование своих успехов и неудач, благодаря чему он может понять нужное направление, в котором следует двигаться. Также анализ способствует организованности и помогает человеку контролировать свою цель, мечту, желания.

Человек имеет достаточное количество времени на анализ, чаще всего, во время выходных. Задавайте себе следующие вопросы каждые выходные (пусть это будет, например, воскресное утро), и помните: размышления – это ключ к прогрессу.

  1. Чему я научился на прошлой неделе? Если вы не можете ответить на этот вопрос, то пора меняться. Вне зависимости от возраста, вы должны учиться и открывать для себя что-то новое минимум раз в неделю.
  2. Каков самый большой успех, которого я достиг в течение прошлой недели? Анализирование своих успехов и достижений – отличный повод снова ощутить чувство гордости, удовлетворения и уверенности в себе. Это также поможет вам отслеживать свой прогресс.
  3. Каким был самый незабываемый момент на прошедшей неделе? Почему? Это раскроет вас для обнаружения новых целей, увлечений, пристрастий и позволит сделать свое времяпрепровождение разнообразным и интересным.
  4. Какова главная цель, которую я должен достичь на следующей неделе? Все, кроме нее – второстепенно, и должно восприниматься именно таким образом. Тем не менее, это вовсе не повод совсем позабыть о второстепенных делах.
  5. Что я могу сделать прямо здесь и сейчас, чтобы предстоящая неделя прошла менее напряженно? Сделайте в ежедневнике напоминания: когда пойти за продуктами, когда заняться глажкой, когда заправить машину и так далее. Это поможет вам правильно организовать свое время.
  6. Что, с чем я боролся в прошлом, может коснуться меня на следующей неделе? Идея заключается в следующем: извлеченный из вашей борьбы опыт позволит вам быть готовым к аналогичным ситуациям впредь.
  7. На что я зря потратил время в течение прошлой недели? Проанализировав ответ, постарайтесь избегать подобного. Отделите от своего внимания то, что мешает сосредоточиться.
  8. Переношу ли я на следующую неделю с собой багаж, от которого можно избавиться? Беспорядок на столе или хаос в мыслях... Удалите все ненужное, и тогда все нужное лучше прояснится.
  9. Что из всего, что я избегал, должно быть сделано? Распишите на листке бумаги свои задачи и время их выполнения. В понедельник утром начните выполнять те, которые требуют максимум 2 минуты времени.
  10. Какими благоприятными возможностями я все еще не воспользовался? Если они до сих пор являются доступными, и вы хотели бы ими воспользоваться, составьте на следующую неделю конкретный план и следуйте ему.
  11. С кем я хотел поговорить? Постоянное общение способно решить проблемы до тех пор, как они могут возникнуть. Всегда будьте открытыми для общения с теми, кто вас окружает.
  12. Кому я должен сказать: "Огромное спасибо"? Еженедельно выделяйте время на то, чтобы поблагодарить тех, кто помог вам. Поверьте, ваша благодарность не останется незамеченной.
  13. Как я могу помочь еще кому-нибудь на предстоящей неделе? Наиболее простой способ получить желаемое – это помочь другим получить желаемое ими. Человек помнит добро и с благодарностью придет на помощь, когда она вам понадобится.
  14. Три главные цели, которые я должен достичь в ближайшие три года? Вы не сможете двигаться вперед в своей жизни, если установленные вами цели не будут реальными.
  15. Какое-либо из недавно совершенных мною действий приблизило меня к цели? Если ваш ответ – отрицательный, то, вероятно, вам нужно что-то изменить.
  16. Каким будет следующий шаг к достижению моей цели? Зная, каким именно должен быть следующий шаг, вы сможете достичь всей цели.
  17. Чего я жду от следующей недели? Ответ на этот вопрос может служить хорошим источником мотивации. Ежели такового нет, то запланируйте себе что-то, чего будете ждать с нетерпением.
  18. Каковы мои страхи? Каждую неделю осознанно возвращайтесь к своим страхам, чтобы потихоньку работать над ними. Делайте это маленькими шагами.
  19. За что я благодарен больше всего? Это – разумный способ видеть перспективу и ничего не упускать из виду.
  20. Если бы я знал, что следующая неделя – последняя в моей жизни, с кем бы я хотел ее провести? Полезное напоминание о том, что наша жизнь – не вечна. Стремитесь к тому, чтобы все возможное время проводить с теми, кто вам близок и дорог.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения