3 верных шага, чтобы оставаться интеллектуально голодным

3 верных шага, чтобы оставаться интеллектуально голодным

Быть интеллектуально голодным – очень важно. Почему? Потому что ваш интеллектуальный голод определяет уровень вашего развития.

Интеллектуальный голод – это постоянная внутренняя потребность человека самообразовываться, изучать неизвестное, открывать новое, познавать мир. Именно эта потребность и является определителем уровня потенциального развития человека.

Кроме этого, постоянная увлеченность жизнью и новой информацией притягивает людей: если вы всегда открыты к любой новой информации, то будете тянуться к тем, кто может ее вам дать; если вы с удовольствием готовы поделиться новой интересной информацией, то вы будете притягивать к себе людей.

Более того, вам будет не страшна одна из главных болезней нынешнего времени – скука и меланхолия. Постоянно увлекаясь новыми для себя открытиями, познанием и изучением нового, вы никогда не устанете от своей деятельности, каждый новый день будет для вас открытием, вы не будете чувствовать пресыщения жизнью.

Люди, постоянно стремящиеся к самообразованию, очень конкурентоспособны: они всегда активны и энергичны, отличные и ценные работники, умные и развитые люди.

Что же нужно делать, чтобы всегда быть интеллектуально голодным?

  1. Найдите то, что вам действительно интересно. Намного приятнее и полезнее изучать то, к чему вы испытываете искренний интерес. Это является очевидным.
  2. Обратите свои знания на помощь другим. Характерная вам эрудиция и информационная подкованность должны быть востребованы. Кроме того, это является хорошей мотивацией к тому, чтобы изучать и узнавать еще больше. Ведь за квалифицированную и бескорыстную помощь, которую вы оказываете своими знаниями, люди относятся к вам с благодарностью и уважением, признают в вас знатока и эксперта в некоторых вопросах. Для многих вы являетесь авторитетом, вас ценят, поднимается ваша самооценка. Соответственно, в вас появляется желание знать еще больше.
  3. Найдите себе образец для подражания. Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что большинство видных общественных и научных деятелей – эрудированные, разносторонние и интеллектуально развитые люди, которые являются также экспертами и в других сферах человеческой деятельности. Эти люди постоянно занимаются своим самообразованием, покоряют новые высоты, жадны до новых открытий и знаний. Прекрасный пример – Ричард Фейнман, гений физики, в 1965 году получивший Нобелевскую премию. Этот человек, кроме главной науки своей жизни, в совершенстве владел японским языком. Кроме того, он занимался глубоким изучением гипноза, а бразильская музыка была его главным музыкальным увлечением в жизни.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения