Три немаловажных факта о победе, о которых вы не знали

Три немаловажных факта о победе, о которых вы не знали

Наверняка в вашей жизни не раз были моменты, когда вы выходили победителем:
  • выполнили все запланированные на неделю дела, не откладывая в долгий ящик;
  • сумели преодолеть творческий кризис, придумали и презентовали одну из своих успешных идей;
  • прошли мимо распродажи в магазине, в то время как ваше желание просто кричало вам о 101-ой причине сделать покупку.

У каждого человека – своя битва, чтобы победить. До тех пор, пока у человека есть возможность выбирать, у него в голове всегда будет идти борьба между разумом и логикой, более лучшим или более быстрым результатом. Победа – это всегда приятно. Тем не менее, существует три факта, которые вы должны знать о победе. Вероятно, вы будете удивлены тому, что никогда не задумывались над этим раньше.

1. Битва начинается 10 секунд спустя после вашей победы
Вы можете броситься в победную пляску, но правда в том, что спустя почти 10 секунд после того, как вас объявили победителем, война возобновляется. Если вы победили в себе привычку откладывать на потом и выполнили всю работу, то будьте уверены, что начнете откладывать другую работу, которая последует за этой. Вам могут дать другое задание, но вы решите отложить его выполнение, потому что только что одержали победу. На самом деле битва с откладыванием в долгий ящик просто возобновилась в тот момент, как вы приняли такое решение. Это действительно вечная борьба.

2. Борьба с каждым разом будет тяжелее
Однажды став победителем, вы осознаете, что удержаться в числе первых – обычно намного тяжелее, чем стать одним из них. Причиной тому – психологическое давление, ожидания по отношению к вам или более высокие требования, которым вы теперь должны соответствовать. Это относится и к вашему предыдущему успеху. Если вы разработали эффективную презентацию, которая была высоко оценена вашим начальником, то в следующий раз он будет ждать от вас еще лучшее исполнение. Конечно же, разработка презентаций – ваш конек, но теперь вы должны превзойти самого себя, что с каждым разом сделать будет все труднее и труднее. Однако это совсем не значит, что вы должны выдавать результаты работы умеренного качества. Вам просто нужно знать о том, что успех всегда приходит с элементами давления и ожиданий. Зная это заблаговременно, вы сможете справляться с этим намного лучше.

3. Противник может учиться на своих ошибках
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это применимо и по отношению к тому, с чем вы боретесь. К примеру, вы решили отложить какую-то работу и оправдываете свое решение обещанием выполнить ее чуть позже. Но вот время проходит, и это оправдание больше не срабатывает. Вы понимаете, что оно уже не так эффективно, как в прошлый раз.

Умозаключение: Вы можете спросить: "Как тогда сделать так, чтобы следующий бой был легче?". К сожалению, следующий бой всегда будет труднее, и все, что мы можем сделать – понять это как можно раньше. Таким образом, мы можем быть к этому более подготовленными.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения