Развивайте в себе позитивный реализм

Развивайте в себе позитивный реализм

Существует мнение, что "оптимист" и "реалист" – два совершенно противоположных понятия. На самом деле разница между ними в том, что для оптимиста наибольшее значение имеет конечная цель, а реалисту свойственна привычка относиться к каждой мелочи со скепсисом и недоверием.

Кто вы: реалист или оптимист?
В большинстве случаев человек не относится на сто процентов только к тому или другому типу. Человек попадает под влияние различных обстоятельств, настроения, людей и так далее, из-за чего его отношение к данному вопросу именно в этот момент будет довольно скептическим. А иногда, пребывая в беззаботном состоянии, в хорошем настроении, его взгляд на этот же вопрос может поменяться, и он отнесется к нему уже с долей оптимизма.

Однако в каждом из обоих случаев есть свои положительные стороны:
  • Человек, оптимистично смотрящий на вещи, имеет несгибаемую силу воли: он убежден, что способен изменить ситуацию в свою пользу, и у него это получается.
  • Реалист, живя сегодняшним днем, ценит то, что уже имеет. Он воспринимает мир таким, какой он есть – реально, адекватно.

Для достижения успеха вы должны постараться вобрать в себя оба этих начала и стать позитивным реалистом. Будучи совмещенными, эти основополагающие позиции избавляют от недостатков друг друга – недоверия реализма и чрезмерной слепой уверенности в успехе оптимизма.

Сумев совместить в себе эти два взгляда на жизнь, вы будете продолжать верить в свои силы, мечтать, действовать, но одновременно с этим ваши цели будут вполне реальными. Именно эти два начала, совмещенные в одном человеке, развивают в нем позитивный реализм и являются ключом к успеху.

Человеку свойственно легковесно мечтать, не подкрепляя мечту реальными целями. Оптимист может каждый день убеждать всех, что обязательно заработает много денег, занимаясь любимым делом, но только реалист по-настоящему задастся вопросом: "А что конкретно для этого нужно?" и будет совершать определенные шаги, приближающие его к заветной цели. Оптимизм же способен придать ему жизненные силы.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения