Мотивация достижения успеха мотивация избегания неудач

 

Мотивация достижения успеха мотивация избегания неудач

Мотивация состоит из нескольких стилей, их легко различить даже при обычном утреннем подъеме с постели. Звон будильника, как вы в себе реагируете на это? Убеждаете себя встать путем внушения, что если не сейчас, то вы опоздаете на работу или на какую-нибудь важную встречу, при этом вы начинаете представлять, о том, как вы пропускаете ту важную встречу, и задумываетесь о последствиях, достигнув предела вас, побеждает ваше внутреннее убеждение и вы, наконец, встаете. Теперь вы, достаточно мотивированны, для поднятия с постели.

Описанный выше пример показывает яркую картину того самого внушения, примерно так же залог на путь к успеху с помощью мотивации заставляет людей совершать победы в своих видах деятельности.

Рассмотрим еще один пример мотивации, лежа в постели, вы задумываетесь, что предстоит вам сегодня сделать, заманчивые картины в вашем воображении, с силой заставляют вас встать и, не медля приступить к выполнению своих планов, единственным, о чем вы можете задуматься, это «с чего вообще начать». Мысли о том, что еще бы поваляться часок и в голову не приходит. Наверняка каждый из нас просыпаясь с мыслью о том, что предстоит сделать сегодня радующие душу вещи, способен не задумываясь о сне проявить активность с самого утра.

Эти два типа мотивации уже не мало времени известны психологам, первый называется «мотивом достижения успеха», а второй «избегание неудач». Оба вида, действуют с разными результатами и в различных направлениях деятельности.

Люди сами не осознавая того, прибегают к мотивации, и часто именно к одному из двух описанных типов. При сравнении данных типов может возникнуть ложное впечатление о том, что они выглядят уж слишком привлекательно. Практика показывает, что мотивация имеет ряд положительных и отрицательных признаков, примером может послужить человек который, настолько завлечен на достижение успеха, что не осознает о возможных проблемах. Такое часто возникает у молодых бизнесменов, они живут в мечтах о том, как бы скорее наладить и увеличить свой бизнес, не смотря на грядущие трудности.

Отрицательной стороной может быть чрезмерная боязнь в текущем деле, что заставляет людей не предпринимать попыток, так сказать не испытывать судьбу на крайности.

Так как данные стратегии очень важны, их полезные функции не редко используют руководство предприятий, знание практических навыков мотивации, способствует беспрепятственному выявлению, к какому типу мотивации стремиться сотрудник. Из этого делают выводы и уже имеют представление о возможных спадах и подъемах работоспособности, со стороны отдельно взятых личностей персонала предприятия.

Вы наверняка выявили для себя наиболее подходящую стратегию мотивации и способны сами выбрать для себя путь к успеху, боязнь перед началом это лишь осторожность вашего организма, создайте для себя именно тот путь, в котором вы добьетесь не малых успехов, но не забывайте и об осторожности.


 

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения