Разработанный метод

Разработанный метод

Однако, и обычный вариант расположения электродов при достаточном навыке и опыте работы экспериментатора также дает ценные сведения о состоянии мозгового кровообращения.

Ряд примеров, касающихся патологии мозговых сосудов, рассмотрен здесь только в общих чертах. Часть наблюдений во время припадков, мигреней, спазмов мозговых сосудов в эту монографию не была включена.

Разработанный метод имеет ограничения. Не все нарушения гемодинамики мозга дают четкую картину изменений РЭГ и помогают поставить правильный диагноз. Но многие диагнозы могут быть уточнены при использовании этой методики. Это исследование легко переносится теми больными, которые плохо выносят неудобства или боль. Методика не требует много времени, легко проводится специалистами и не мешает использованию обычного больничного электрооборудования. Применение ее для изучения отдельных сосудистых областей мозга и некоторая автоматизация настройки являются задачей будущего. Первые исследования показали, что это возможно. Проведенная работа кажется нам настолько значительной и ценной, что она может быть опубликована уже в настоящее время. Можно надеяться, что этот труд заинтересует других исследователей и поможет изучению гемодинамики мозга методом реоэнцефалографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018