Расположение  гематомы

Расположение  гематомы

В некоторых редких случаях глубокого расположения гематомы в височной доле клинические и энцефалографические данные могут оказаться недостаточными. При этом всегда следует делать специальную реоэнцефалографическую запись. То же самое относится и к случаю выявления субдуральной гематомы при контузии в лобной области. Внутричерепные опухоли. Описать типичную картину кривой РЭГ при мозговых опухолях не представляется возможным. Эти повреждения располагаются в самых различных областях мозга и по-разному влияют на его кровообращение.

Возможно различить влияние отдельных типов опухоли на РЭГ. При слабо васкуляризованных опухолях запись РЭГ подобна записи при сдавлении мозга. Опухоли, обильно снабженные кровеносными сосудами, отразятся на реографической кривой в увеличении ее амплитуды на стороне поражения. Может случиться, что на артериограмме не будет подтверждающих реоэнцефалографию данных.

Это происходит тогда, когда большинство сосудов опухоли настолько мало, что они не могут быть обнаружены методом артериографии. Аналогичный случай описан в другой работе (34). Микроскопическое изучение сосудов поможет объяснить такое расхождение данных, которое становится очевидным во время операции сосудистой системы мозга.

Цереброваскулярная недостаточность — это состояние, которое возникает вследствие органических и функциональных нарушений гемодинамики мозга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018