Ряд опытов

Ряд опытов

Ряд опытов доказывает, что реоэнцефалографические кривые отражают изменение кровотока в системе внутренней сонной артерии.

Основной принцип реоэнцефалографии— это мостовая схема. Мост состоит главным образом из 4 сопротивлений и 4 емкостей, одно из которых неизвестно. Это неизвестное может быть измерено с помощью трех других. Посредством переменного сопротивления и емкости определяется общее значение для сопротивления и емкости.

Как уже упоминалось, емкости изменений являются минимальными и ими можно пренебречь. С целью упрощения сопротивление можно представить состоящим из двух частей. Большая, неизменяемая его часть может быть грубо определена и должна быть дана для любого используемого аппарата. Минимальная часть сопротивления изменяется при каждой пульсовой волне, что и используется при реографии. Изменяемая часть сопротивления является обычно величиной порядка 0,05% от общего сопротивления и поэтому, прежде чем она может быть графически записана, должна быть соответственно усилена непосредственно регистрирующим прибором. Важность этих малых колебаний заставляет воспроизводить их с максимальной точностью. Желательность одновременной регистрации кровотока обоих полушарий вызвала необходимость создания двухканального аппарата. Другая желательная особенность—это запись первой производной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018