Основа для стандартизации

Основа для стандартизации

Основа для стандартизации была заложена Schwan (79—81) и др. (71, 82, 83). Mann (1937; 46) говорил, что применение переменного тока ведет к возникновению колебаний электропроводности, синхронных пульсовому ритму, поэтому наблюдения за периферической циркуляцией возможны в каждой части тела.

Он проводил свои исследования на пальцах и установил зависимость между высотой амплитуды кривой и объемом периферической циркуляции. Nyboer (1944; 58) смог показать, что зарегистрированные явления зависят от изменений пульсового объема. Он также считал, что данный метод применим при исследовании сосудов всех частей тела. Согласно Nyboer и другим (58), метод реографии, использованный при изучении сердечной деятельности, свободен от механических помех, которые часто наблюдаются при других способах исследования (баллистокардиография). Он считал, что этот метод обещает стать новым способом изучения сосудов всех частей тела. Так же, как Holzer и Polzer (29), Nyboer (59) утверждал, что наблюдаемые изменения являются изменениями сопротивления (импеданс) и назвал свой метод импедансовой плетизмографией. Наиболее важная стандартизация касается частоты. Schwan (83) оптимальной частотой аппарата считал частоту 1000 периодов в секунду. Однако частоты ниже 10 000 вызывают некоторые неприятные ощущения у больных. Поэтому мной выбрана частота около 20 000 периодов в секунду (30).

Второй важной характеристикой РЭГ является изменение значения сопротивления (не емкости), которое параллельно изменению пульсовых волн. Моя работа с животными показала, что емкостные изменения являются минимальными (меньше 5% изменений сопротивления, наблюдаемых на Масаса mulatta).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018