Многолетнее изучение

Многолетнее изучение

Многолетнее изучение таких больных в условиях естественно-трудового эксперимента позволило выявить закономерности, уточняющие психофизиологические механизмы нормализующего влияния трудовой деятельности.

При сопоставлении данных, полученных с помощью различных методик, отмечены улучшения, наступившие в функциональном состоянии нервной системы и личности больных эпилепсией, систематически участвующих в трудовой деятельности.

В результате взаимодействие факторов — биологического (улучшение типа течения) и психологического (восстановление личности) ведет к социальной реадаптации: налаживаются взаимоотношения с коллективом, расширяется круг интересов, становится положительным отношение к труду, себе, родным, окружающим и др.).

В соответствии с изложенным врачам рекомендуется направлять больных на предприятия, где им будет обеспечены оптимальные условия в зависимости от типа течения заболевания (обычное производство, лечебно-производственные мастерские, спеццехи).

Настоящее методическое письмо имеет целью ознакомить работников практических психоневрологических учреждений с порядком признания психически больных недееспособными, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами, ограниченно дееспособными и с правилами оформления опеки и попечительства.

Существующая практика по опеке над психически больными в психоневрологических учреждениях разноречива. Это объясняется отсутствием литературы по вопросам опеки и попечительства, а также тем, что законодательство по опеке и попечительству в значительной части устарело.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018