Особое место

Особое место

К каждому посещению нужно заранее готовиться, а затем выяснить характер полученных впечатлений от просмотренных кинофильмов, прочитанных книг, прослушанной музыки. В обсуждении должны принимать участие все больные и медицинский персонал. В процессе обмена мнениями у больных развивается активность, воспитывается бодрость, жизнерадостность, проявляются некоторые художественные способности.

Особое место занимают празднования дня рождения больных, общенародных праздников и др. Готовясь к таким праздникам, больные вносят много выдумки, изобретательности, проявляют свои способности и отношение ко всему происходящему. Обычно эти мероприятия оставляют много радостных впечатлений от общения с окружающими, повышают нравственное развитие, расширяют кругозор и пробуждают интерес к повышению культурного уровня.

Целенаправленный оптимальный насыщенный труд в сочетании с социально-культурными мероприятиями является важным лечебным фактором, создающим в коре больших полушарий зону повышенного тонуса, стимулирует психическую активность и тем самым препятствуют нарастающей инертности корковой деятельности, характерной для больных эпилепсией.

В настоящем методическом письме показано значение дифференцированной трудовой терапии как необходимого звена в комплексном лечении больных эпилепсией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.04.2018