Диагностика наших наблюдений

Диагностика наших наблюдений

 Так в наших наблюдениях смерть наступала чаще в период от 4-х часов до суток — 43 случая, 2 суток—13,3 суток —3,5 суток—14,9 суток — 5, 15 суток —2, 40 суток —2 случая. Все 9 случаев длительного периода жизни после прорыва крови объясняются ограниченным прорывом в задний или передний рога боковых желудочков.

Диагностика наших наблюдений представлена так: из 86 случаев полное совпадение диагноза было у 37 больных. У 39 прорыв в желудочки не был диагностирован, а летальный исход объяснен отеком мозга, за счет чего и наступило сдавление ствола. В 10 случаях имело место полное расхождение диагноза: у 5 больных топическое, а у 4-х — клиническое.

Следовательно, вопросы дифференциальной диагностики прорывов крови в желудочки со сдавленней ствола до настоящего времени представляют значительные трудности и требуют тщательного клинического анализа.

В настоящее время единственным эффективным средством терапии глоссо-фаринго-ларингеального паралича при ишеми-ческом инсульте в стволе мозга является дыхательная реанимация. Длительное ее проведение позволяет больным пережить острую стадию болезни, создает условия для восстановления бульбарных функций. Однако в ряде случаев глоссо-фаринго-ларингеальный паралич был необратим, несмотря на продление жизни больных с помощью реанимации до 4 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.04.2018