Правильная диагностика

Правильная диагностика

Таким образом, ЭЗГ-обследование больных с синдромом поражения бассейна задних мозговых артерий может способствовать уточнению особенностей локализации очагов размягчения в данном сосудистом бассейне.

Правильная диагностика в первые сутки инсульта имеет важное практическое значение для выбора адэкватных методов консервативного или хирургического лечения, решения вопроса о целесообразности транспортировки больного в стационар, определения прогноза. Между тем, процент ошибочных диагнозов в первые часы инсульта очень велик и составляет, по нашим данным, около 30%, даже для высококвалифицированных специалистов. Одним из путей облегчения решения этой задачи является использование методов вычислительной диагностики.

В настоящей работе сделана попытка применить вычислительные методы для изучения динамики симптомов и повышения точности диагностики в острейшем периоде инсульта. Использовались материалы изучения 1000 верифицированных наблюдений размягчений и кровоизлияний — 814 наблюдений верифицированы на секции, остальные—при ангиографическом обследовании; в 600 наблюдениях установлено кровоизлияние в мозг, в 400 — размягчение мозга. Все больные были осмотрены невропатологами бригады скорой помощи в первые сутки заболевания: 131 больной в период первого часа заболевания, 536 — в период от часа до шести, 333 — от 6 до 24 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018