Понятие стил-синдром

Понятие стил-синдром

Мы наблюдали одного больного с закупоркой правой внутренней сонной артерии с хорошим перетоком из системы контралатеральной сонной артерии, у которого очаг ишемического поражения развился именно в том полушарии, (левом) откуда кровь отвлекалась для кровоснабжения полушария с выключенной сонной артерией.

По-видимому, понятие стил-синдром является более широким, и механизмы, лежащие в его основе, должны всегда учитываться при объяснении патогенеза нарушений мозгового кровообращения. Необходимы дальнейшие исследования для выявления более объективных критериев подобных состояний.

На основе многолетнего изучения двигательных нарушений при сосудистых поражениях головного мозга Н. К. Боголеповым разработан комплекс лечебных мероприятий для больных е постинсультными параличами и парезами, включающий физические методы.

Целью настоящего исследования явилось клинико-электромиографическое изучение результатов лечения физическими методами 221 больного, перенесшего нарушение мозгового кровообращения с двигательными расстройствами. Лечение проводилось в клинике в течение 1969—1970 гг. Изучались патогенетические механизмы, лежащие в основе расстройства и восстановления движений у этих больных, и влияние некоторых физических методов лечения. Больные были в возрасте от 32 до 77 лет, среди них 117 женщин и 104 мужчины. Этиологическими факторами мозгового инсульта являлись: гипертоническая болезнь (146 больных), атеросклероз (54 больных), аневризмы, церебральные васкулиты (21 больной).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018