Возможность сочетания размягчений

Возможность сочетания размягчений

Возможность сочетания размягчений и кровоизлияний — возникновения смешанных инсультов — должна быть учтена при определении лечебных мероприятий. Так, осторожность при применении антикоагулянтов должна иметь место при назначении их лицам с повышением артериальным давлением, а при повышении последнего выше 180—200 мм рт. ст., они должны быть, по-видимому, противопоказаны. Определенная осторожность в явных случаях геморрагического инфаркта должна быть и при применении сосудорасширяющих средств. Весьма уместно при этом назначение средств, уменьшающих проницаемость сосудистых стенок — аскорбиновой кислоты, рутина, препаратов витамина Р.

Таким образом, смешанные инсульты — сочетания размягчения и кровоизлияния — представляют неоднородную группу, включающую геморрагические инсульты, вторичные кровоизлияния в очаги размягчения и сопутствующие геморрагии на отдалении от очага размягчения.

Различные формы смешанных инсультов имеют разное происхождение, отличия в патогенезе и клинике как от геморрагических и ишемических инсультов, так и друг от друга. Это определяет и некоторые особенности их терапии.

Метод полярографического анализа крови, отражающий качественные и количественные сдвиги в белковом спектре плазмы, в настоящее время широко применяется в диагностике онкологических и ряда воспалительных заболеваний. Полярографические исследования в неврологии до сих пор носят эпизодический характер и практически не используются. При нарушениях мозгового кровообращения метод не изучен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018