Материалы комиссии

Материалы комиссии

Об этом свидетельствуют и материалы конференций, проходивших в 1966 г. в г. Шахты, в 1969 г. в г. Кемерово и в 1974 г. в Ворошиловграде, с участием Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик, Академии медицинских наук СССР, Министерства социального обеспечения РСФСР, Министерства угольной промышленности СССР и ряда других заинтересованных организаций.

Для иллюстрации сказанного приведем следующий пример.

Очевидно, материалы комиссии были учтены при установлении повышенных пенсий при пневмокониозах, что, несомненно, является важным проявлением заботы Советского государства о трудящихся.

Ведутся систематические научно-исследовательские и практические работы по оздоровлению условий труда работающих не только в угольных шахтах, но и во всех отраслях промышленности. И все же проблема реабилитации при пневмокониозах, особенно в угольной и горнорудной промышленности, и по настоящее время не теряет значения как проблема общегосударственная, социальная. Пути и возможности для ее решения и предупреждения заболеваний определены в соответствующих директивах партии и правительства, а также в решениях Всесоюзного совещания по охране труда, проходившего 8-10 апреля 1975 г. в Москве.


23.01.2018