Открытие указанных высокоактивных соединений

Высказывались также сомнения в отношении того, будет ли этот препарат безопасен для человека и будет ли он использоваться, поскольку острый силикоз теперь представляет собой редкое явление. Была подчеркнута необходимость проведения контрольных исследований на более поздней стадии.

Открытие указанных высокоактивных соединений считается весьма интересным, и дальнейшая работа над ними может привести к лучшему пониманию способов борьбы с фиброзом, возникшим от других причин.

Материалы симпозиума ВОЗ и данные о применении ПНО в пашей стране были опубликованы в 1968 г. (К. П. Молоканов). В 1969 г. появилось сообщение В. В. Дубовика об эффективных результатах экспериментальных исследований на животных с применением отечественного препарата ПНО с относительной молекулярной массой 2000.

Л. Н. Болонова и Б. С. Родкина (1972, 1974) пытались выяснить, какой способ введения препарата в организм является более целесообразным, а также найти критерии, позволяющие обосновать эффективную дозировку и схему лечения данным препаратом. В результате исследований выяснилось, что наиболее эффективен и удобен внутривенный способ введения. Общая доза ПНО 200 мг (при массе животных 250- 300 г) является достаточно эффективной при введении препарата дробными дозами.


22.04.2018