ОСНОВНЫЕ ПУТИ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Основные пути ее осуществления

ОСНОВНЫЕ ПУТИ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Основные пути ее осуществления

Учитывая специфику, сложность и относительную новизну рассматриваемой проблемы, следует прежде всего рассмотреть следующие вопросы: что понимать под медицинской реабилитацией при пневмокониозах и каковы основные пути ее осуществления?

Первый вопрос включает в себя восстановление утраченной трудоспособности путем рационального и своевременного медицинского вмешательства. Когда же и в каком виде оно должно быть применено? Пылевые заболевания в настоящее время развиваются исподволь, в течение многих лет. Острые заболевания силикозом и в нашей стране отошли в область преданий. Некоторым исключением из общего правила могут быть аллергические реакции у некоторых людей на определенные виды пыли, но здесь речь может идти скорее о неудовлетворительном профотборе и необходимости прекращения контакта с пылью, являющейся аллергеном в отношении данного организма.

Вряд ли надо доказывать, что любое нарушение нормальной жизнедеятельности органов дыхания (ведь пневмокониозы - заболевания преимущественно органов дыхания) отразится на трудоспособности человека.


23.01.2018