Применение курантила и интенкордина

Применение курантила и интенкордина

Особого внимания в комплексном лечении плацентарной недостаточности заслуживает применение трептала, который повышает кровоток в межворсинчатом пространстве на 40 %, стимулирует выработку цАМФ, что приводит к активизации адаптационных реакций (усиление биосинтетических и биоэнергетических процессов в клетке). Трентал лучше вводить внутривенно капелью (5 мл в 100 мл 5 % раствора глюкозы). Широко применяется для улучшения маточно-плацентарного кровообращения эуфиллин (ежедневные внутривенные инъекции по 10 мл 2,4 % раствора).

Повышению кровотока в плаценте способствуют не только средства, уменьшающие спазм сосудов, но и препараты, устраняющие нарушения реологических и коагуляционных свойств крови. Реологические свойства крови и свертывающая система, как правило, изменяются при расстройствах кровотока вследствие спазма мелких сосудов, что проявляется в основном повышенной вязкостью крови, увеличением агрегации эритроцитов и тромбоцитов. В этих случаях с целью коррекции имеющихся нарушений целесообразно использовать реополиглюкин-гепариновую смесь в сочетании с тренталом. Гепарин не устраняет агрегацию форменных элементов крови, по предотвращает образование новых агрегатов. Реополи-глюкин и трентал также являются дезагрегантами. Указанная терапия проводится в течение 5-7 дней (Г. М. Савельева, 1984).

Применение курантила и интенкордина способствует улучшению периферического кровообращения, тормозит агрегацию тромбоцитов, активизирует синтез макроэрги-ческих соединении в  ткани   плаценты.   Использование эстрогепных средств вызывает снижение дистрофических процессов в плаценте, улучшение се васкуляризации и нормализацию маточно-плацентарного кровообращения.


27.04.2018