Специфические  особенности

Специфические  особенности

Специфических особенностей иммунной реактивности при шизофрении не установлено, но выявилось, что только при деструктивной стадии появляются антитела. В сыворотке больных острой шизофренией американские авторы Heath и Krupp находили иммуноглобулиновую фракцию, стимулирующую антитела. Вопросами образования аутоиммунных тел занимается С. Ф. Семенов и его сотрудники. Канадские авторы "Goffer и Osmond высказали предположение о том, что шизофрения связана с накоплением в организме продуктов нарушенного обмена адреналина, в частности адренохрома. По-видимому, аллергические процессы стоят в зависимости от поступления в жидкие среды организма продуктов денатурации белков. Видимо, это и ведет к понижению реактивности коры.

: Обмен при шизофрении постоянно нарушен, особенно азотистый, не случайно большинство авторов отмечают ретенцию азота.

До сих пор не получено явной корреляции между шизофренией и биотоками мозга. Нередко отмечается исчезновение альфа-ритма, имеют место межполушарные асинхронии и асимметрии.

Н. Н. Тимофеев отмечает при шизофрении обеднение мозга аминокислотами, уменьшение содержания глютаминовой кислоты. В результате нарушения тканевого обмена происходит накопление больших количеств протеиногенных аминов и их производных, что дезорганизует нормальное течение окислительно-восстановительных процессов в головном мозгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.04.2018