Назначение барбитуратов

Снижение функции лимфоцитов

Из физиотерапии — франклин (статический душ). При упорных болях и редких припадках показана рентгенотерапия на стволовую часть мозга (от 50— 150 р) при двойных фильтрах (алюминиевом —медном), расстояние 75 см. Необходимы промежутки между сеансами 7— 10 дней. Всего 3 сеанса.

Назначение барбитуратов при травматической эпилепсии малоэффективно, лучше применять гексамидин и бензонал.

При эпилепсии мы рекомендуем внутривенное введение 0,1%-ного свежеприготовленного раствора марганцовокислого калия в дозе 20 мл и гексонала внутримышечно.

Не следует направлять на курортное лечение больных, перенесших травму, особенно на юг и к морю. Сам переезд, инсоляция, купание вызывают резкое ухудшение. Обращение с такими больными должно быть умелое. Следует избегать слащавости, заискивания, приказного тона в обращении, но никогда не следует идти на поводу у них. Нужна, если можно так выразиться, «железная рука, но в бархатной перчатке». Перевоспитание бывает труднее лечения. При судебной экспертизе часто приходится сталкиваться с решением вопроса о патологическом опьянении у травматического больного. Патологическое опьянение у перенесшего травму не является правилом или законом, а в каждом отдельном случае следует взвесить на основе материалов дела, была ли в опьянении распущенность или острый психоз. Ни в коем случае не следует принимать на веру заявление, что правонарушитель ничего, якобы, не помнит. К тому же необходимо учитывать, что та или иная степень амнезирования возможна и при простом алкогольном опьянении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.01.2018