Перечисленные медикаменты

Перечисленные медикаменты

За последнее время с успехом применяется предложенная советским психиатром И. Ф. Рамхеным методика купирования морфийной абстиненции с помощью сочетания холинолитических и курареподобных средств. В Московском институте психиатрии Министерства здравоохранения РСФСР, в котором эта методика разработана, а также в ряде других стационарных и внебольничных психиатрических учреждений установлено, что она обладает рядом преимуществ в отношении как эффективности, так и смягчения поведения морфиниста и облегчения его самочувствия в процессе купирования абстиненции. Приводим схему лечения по этой методике.

Все перечисленные медикаменты применяют натощак и одновременно, дозы подбирают индивидуально, пользуясь приведенной схемой в качестве основы. Прием наркотиков обрывается одномоментно или в течение 4—5 дней. В период купирования абстиненции 2 раза в день вводится подкожно по 1 мл кордиамина, проводятся внутривенные вливания по 20 мл 40%-ного раствора глюкозы, применяются витамины С и В,.

После окончания абстиненции не следует выписывать морфиниста из стационара ранее чем через 1—1,5 месяца, в течение этого периода необходимо проводить общеукрепляющее лечение в сочетании с трудовой терапией и ежедневным психотерапевтическим воздействием. Морфиниста нельзя упускать из виду после выписки из стационара. Он должен регулярно посещать врача и докладывать о своих делах. Врачу следует собирать и объективные сведения. При морфинизме возможны рецидивы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018