Рыбная ловля

Рыбная ловля

Основным после лечения является не только исключение поводов для выпивок, но и новый круг интересов (самодеятельность, самообразование, спорт, рыбная ловля, разведение кроликов) в зависимости от возраста. Следует разъяснить, почему воздержание должно быть абсолютным, и привести все доводы против обычных оправданий для выпивки (метод Н. В. Иванова, гор. Горький). Очень часто называют «запоем» обычную инерцию после первой выпивки. Эта псевдодипсомания ничего общего не имеет с кратковременными тайными запоями до потери сознания, с последующим длящимся годами воздержанием (истинная дипсомания чаще всего представляет собой выражение или эпилептических дисфории, или депрессивных фаз циклотимии). Такие приступы дипсомании длятся от нескольких дней до нескольких недель и так же остро обрываются, как начинались. Вне запоев у больных отмечается отвращение к алкоголю.

Белая горячка (delirium tremens), по мнению английских психиатров, возникает в связи с недостатком витаминов группы В. Развивается она не только от водки, но и от вина и даже пива. По-видимому, действуют непосредственно не спиртные напитки, а вызываемые ими изменения в органах. Доказательством являются случаи, когда при многолетнем воздержании от алкоголя под влиянием перелома костей, пневмонии или при предоперационном наркозе внезапно возникает вспышка белой горячки.

Белая горячка чаще развивается не на высоте злоупотребления алкоголем, а при резком (не постепенном) прекращении приема его. Появляется бессонница, больной слышит стуки в окно, подозрительные   шорохи,   оклики,   выстрелы, при засыпании он вздрагивает, просыпается в холодном поту «от жути», ярких гипнаготических явлений, иллюзий и галлюцинаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018