Психические нарушения интоксикационного характера

Психические нарушения интоксикационного характера

Излеченные от прогрессивного паралича нередко продолжают свою прежнюю деятельность, учатся, преуспевают по своей специальности. Леченые и вышедшие после лечения с дефектом представляют большие трудности как для судебно-психиатрической, так и трудовой экспертизы. Такие больные нередко кажутся примитивными, психопатами, дефектными шизофрениками. Для решения вопроса о трудоспособности необходимо тщательное стационарное клиническое обследование. Большим подспорьем является электроэнцефалография. После пиротерапии у 20% больных наступает ремиссия, длящаяся до 25 лет, 40 % излечиваются с дефектом и 20 % переходят на положение стационарных обитателей загородных больниц и учреждений для хронически больных.

Вопросы прерывания беременности, если один из супругов болен нейролюэсом, в настоящее время решаются отрицательно— методы лечения настолько эффективны, что оснований для прерывания беременности нет; даже у страдающих прогрессивным параличом женщин рождается полноценное потомство. Профилактика нейролюэса — это динамическое диспансерное наблюдение, ежегодное исследование крови и периодически — ликвора.

С каждым годом в нашей стране уменьшается число интоксикационных психозов. Несомненно, что это результат повышения материального и культурного уровня жизни населения городов, сел. Повышение техники санитарной безопасности оберегает людей от промышленных интоксикаций, пищевая санитария и санитарный надзор — от пищевых отравлений, а повышение уровня обучения и образования советских врачей и фармакологов — залог исключения лекарственных отравлений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018