Прогрессивный  паралич

Прогрессивный  паралич

 Однако только русский психиатр П. И. Ковалевский указал, что без сифилиса нет прогрессивного паралича. Русские психиатры В. Ф. Саблер в 1845 году И А. С. Розенблюм в 1889 году уже пытались лечить психозы пиротерапией, прививкой некоторых инфекций. Но только в 1919 году австрийский ученый Вагнер-Яурегг получил Нобелевскую премию за предложение лечить прогрессивный музыкального образования), что он вечером будет выступать в Большом театре, причем собирается исполнять партии баса, баритона и тенора.

Из зрелых форм чаще встречается форма депрессивная с импульсивными попытками к самоубийству, с идеями гибели, ограбления и отрицания органов (симптом Котара), а также форма кататоническая. Ее можно объяснить положительной индукцией на подкорковые центры при общем торможении коры. Чаще встречается форма с пассивной подчиняемостью и даже каталепсией, чем с негативизмом.

Кроме этих типических зрелых форм, существует немало атипических. Так, например, припадочная форма, ажитированная, галопирующая, стационарная, лиссауэровская и ювенильная. Естественно, что позднее начало припадков всегда требует исключения прогрессивного паралича.

Ажитированная форма с резким рече-вигательным возбуждением течет быстро и скоро приводит больного к гибели. Он теряет и не может восстановить силы. Стационарное течение прогрессивного паралича бывает чаще после проведенного лечения. Герстманом описано стационарное течение яркого слухового галлюциноза после привитой малярии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018