Кошмарные видения

Кошмарные видения

С испуга больной вскочил с постели и спросил у жены, что происходит с ним. Через некоторое время опять попытался заснуть, но стоило ему закрыть глаза, как вновь появлялись те же «кошмарные видения»: люди, одетые в белую одежду, и животные разных, размеров и разных цветов. У больного вновь появился сильный страх и он про себя подумал, что все кончено, он сходит с ума. Тут же «старики» стали говорить: «Он думает, что сходит с ума». Больной решил, что «старики»-читают его мысли. Всю ночь не спал, сидел рядом с женой. Среди ночи стал кричать, что в окно заглядывают люди. Их было много, они пытались войти в комнату. Когда он стал кричать, что его убьют, то люди спрятались, но в окно направили ствол ружья. Им овладел сильный страх, он с криком выбежал во двор и бросился бежать. В связи с таким состоянием больной был доставлен в психиатрический диспансер, а оттуда с диагнозом «алкогольный психоз», был помещен в психиатрическую клинику.

Соматическое состояние. Лицо гиперемировано, видимые слизистые розовые. Сердце: границы не смещены, тоны приглушены. Пульс 80 ударов в минуту, ритмичный, удовлетворительного наполнения. Кровяное давление —120/80 мм рт. ст. В легких жесткое дыхание, рассеянные сухие хрипы Живот мягкий, безболезненный, печень и селезенка не пальпируются. Глазное дно без патологических изменений.

Психическое состояние. При поступлении   больной был   насторожен, суетлив, дрожал, на лице выражение страха. Подозрительно относился к собеседнику. Контакт был затруднен, с большим трудом можно было привлечь его внимание к собеседнику, смотрел в сторону.   В месте, времени, окружающем был ориентирован неправильно. Неправильно называл даты, считал, что находится на вокзале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018