Неврологическое состояние

Неврологическое состояние

 Зрачки миотичны, анизокория (слева шире), реакция зрачков на свет вялая. Парез мимической мускулатуры справа по центральному типу. Сухожильные рефлексы (коленные и ахилловы) высокие неравномерные (слева выше). Выраженный тремор век и пальцев рук в позе Ромберга. Рефлексы орального автоматизма положительны. Нижний симптом Брудзинского положительный.

Спинномозговая жидкость: бесцветная, прозрачная. Белок — 0,38%о. Количество лейкоцитов — 9 в 1 мм3 (преимущественно лимфоциты). Реакция Паиди и Нонне-Апельта положительны, реакция Вейхбродта отрицательная. Реакция Ланге 1122221111.

Глазное дно: соски зрительных нервов розовые с отчетливыми границами. Слегка расширены вены.

Психическое состояние. При поступлении была возбуждена, постоянно гримасничала. Во время беседы на вопросы не отвечали или же однообразно повторяла: «Все вам известно». Через 3—4 дня стала значительно спокойнее, хотя и неохотно, формально, но все же стала отвечать на вопросы. Временами во время беседы внезапно становилась напряженной, злобной, переставала отвечать на вопросы, с возмущением спрашивала врача о том, почему он задает ей «какие-то вопросы». Слышала мужской голос, исходящий извне, который приписывал ей сожительство с несовершеннолетними, утверждала, что каким-то «таинственным способом перебивает ее мысли, поэтому она отвечает на вопросы «невпопад». Ощущала отвратительные запахи, постоянно закрывала рот листком бумаги. Будучи предоставленной самой себе, она большую часть времени проводила в постели, укрывшись с головой одеялом. Ничем не занималась, пребыванием в отделении не тяготилась, не спрашивала о доме, о работе. При обращении к ней просила «раскрутить» ей голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018