Анамнестические сведения

Анамнестические сведения

Память снижена, не может пересказать содержание прочитанной книги. Счет с грубыми ошибками, при сообщении анамнестических сведений путает даты. Жалуется на головную боль, быструю утомляемость. Первые две недели пребывания в клинике изредка слышал оклики, поворачивался на зов. Сам замечает, что стал «чепуха» — пассивным, вялым, безразличным, любит тишину и никого не хочет видеть. Больному было начато лечение аминазином. После лечения (пенициллинотерапия 12 миллионов единиц, бийохиноль 46,0 мг, общеукрепляющая терапия, витамины) голоса исчезли, стал мягким, уступчивым, но контакт оставался формальным, ничем не занимался. Настроение апатичное,   задумчив, отмечаются элементы резонерства. Временами много говорит о «самообразовании». Просил о выписке, но никаких планов на будущее, никаких желаний и интересов не высказывал. На настойчивые вопросы, чем он будет   заниматься после выписки, утверждал — «самообразованием». 10 XI 1963 г. был выписан на амбулаторное лечение.

Наблюдение 2. Больная Р-ая, 48 лет, поступила в психиатрическую клинику Таджикского госмединститута 9 II, выписалась 23 VI 1960 г.

Анамнестические сведения. В роду психически больных не было. В детстве росла и развивалась правильно. По характеру в детстве была замкнутой, обидчивой, стеснительной. Из-за трудных материальных условий в школе не училась, была старшей из детей и помогала матери в хозяйстве. Сама научилась читать и писать. Подруг было мало, любила больше находиться одна. В 18 лет вышла замуж, семейная жизнь сложилась неудачно, прожила с мужем всего год. Через год родила сына. В 1934 г. 3-летнего сына отдала в детский дом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018