Отрывочные бредовые идеи

Отрывочные бредовые идеи

 Слышал голоса, исходящие со стороны, часто не мог понять содержание голосов. Был слабодушен, плакал по мелочам, но тут же успокаивался. Память была снижена, не мог воспроизвести отдельные даты из своего прошлого, плохо запоминал настоящие события. Был вял, аспонтанен, будучи предоставленным самому себе, целыми днями лежал в постели. По своей инициативе не обращался ни с какими вопросами, не высказывал никаких желаний, стремлений, планов на будущее. Все три раза, спустя 10—15 дней после поступления (после приема небольших доз аминазина), голоса исчезали, отрывочные бредовые идеи сглаживались, но критика к своему состоянию не появлялась.

Неврологическое состояние. Зрачки узкие, деконтуированы, неравномерны (слева шире). Реакция зрачков на свет вялая при ненарушенной аккомодации и конвергенции. Левое глазное веко опущено. Сглаженность левой носогубной складки. Рефлексы орального автоматизма положительные. Коленные рефлексы низкие (справа выше), ахилловы—очень низкие. Неустойчивость при сенсибилизированной пробе Ромберга.

Глазное дно: соски зрительных нервов бледные, сероватого цвета, границы четкие. Артерии сетчатки умеренно сужены. Общий анализ мочи и крови без патологии.

Психическое состояние. Правильно ориентирован в месте, времени и окружающем. Аспонтанен, самостоятельно в беседу не вступает, не интересуется лечением, сроком пребывания в клинике, ни с кем не общается, всегда задумчив, никакого интереса, никакой инициативы ни к кому и ни к чему не проявляет. Временами во время беседы становится напряженным, злобным, отказывается разговаривать с врачом. Легко плачет, легко успокаивается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018