Пребывание  больнице

Пребывание  больнице

Был подозрительным, настороженно следил за окружающими больными. Эпизодически в голове появлялся мужской голос, который, обращаясь к нему по имени, однообразно повторял, что он авантюрист. Будучи предоставленным самому себе в отделении, был пял, задумчив, уединялся, с окружающими больными не общался, не тяготился пребыванием в больнице, большую часть времени проводил в постели, о своих психопатологических переживаниях рассказывал неохотно, Был слабодушен, счетные операции в пределах 100 решал с грубыми ошибками.

В неврологическом статусе было отмечено: анизокория (слева зрачок, шире), форма зрачков неправильная. Реакция зрачков на свет вялая. Аккомодация и конвергенция глаз не нарушена. Левое глазное веко опущено.. Сглаженность левой носогубной складки. Рефлексы орального автоматизма положительные. Перестал активно высказывать, идеи об отрицательном воздействии его организма на других людей, тем, не менее к этим идеям относился не критически. Диагноз при выписке-: комбинация шизофрении с сифилисом мозга.

После выписки из клиники находился дома, был вял, апатичен, малообщителен, жаловался на быструю истощаемость, плохой сон и на ослабление памяти. В последующем еще трижды был госпитализирован в клинику, где находился с 10 XI 1959 г. по 16 I 1960 г., с 30 VIII по 17 XI 1961 г. и с 16 XII 1962 г. по 3 I 1963 г. Все три раза госпитализация была связана с усилением подозрительности и с появлением отрывочных идей отношения и преследования. В первые дни поступления больной жаловался на ощущение тяжести в голове, шум в ушах, головную боль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.04.2018