Динамика неврологического состояния

Динамика неврологического состояния

После выписки из клиники дома вел себя правильно, привел в порядок свое хозяйство. По-прежнему хорошо относился к жене, к детям. Вскоре приступил к работе, с работой справлялся. В мае 1958 г. получил повестку на суд по незначительному поводу (в связи с неправильно начисленной ему суммой по больничному листу). Со дня получения повестки стал уединяться, перестал общаться с окружающими, па вопросы окружающих однообразно отвечал, что «это не их дело». В связи с таким состоянием больной 29 V—1958 г. был госпитализирован в психиатрическую клинику.

Соматическое состояние. Среднего роста, правильного телосложения. Сердце: границы в пределах нормы, тоны приглушены. Пульс ритмичный, хорошего наполнения, 80 ударов в минуту. Кровяное давление — 130/80. Реакция Вассермана в крови положительная (++ + + ). Общий анализ мочи и крови без патологии.

Незначительная асимметрия мимической иннервации слева. Сухожильные рефлексы с рук и коленные живые, симметричные. Ахилловы — слева вызываются удовлетворительно, справа вызвать не удалось. Расстройств чувствительности не выявлено.

29 V—1958 г.: зрачки не вполне округлой формы, грубая анизокория (слеза шире), вялая реакция зрачков на свет. Аккомодация и конвергенция глаз не нарушены. Левый угол рта отстает! при оскале, чуть выше сухожильные рефлексы на руках слева. Коленные рефлексы живые, равномерные. Ахилловы не вызываются. Нижний симптом Брудзинского положительный. Пирамидных знаков нет. Двусторонний грубый ладонно-прдбо-родочный рефлекс. Расстройств чувствительности не выявлено. При пробе Ромберга с закрытыми глазами не вполне устойчив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018