Возникающие головные боли

Возникающие головные боли

После выписки в течение двух месяцев отдыхал дома. Время от времени беспокоили головные боли. В начале ноября 1958 г. вернулся к прежней работе, жалуется на забывчивость, периодически возникающие головные боли. Заботится о детях, о семье, взаимоотношения с женой хорошие. По характеру ни по субъективным данным, ни со слов жены, не изменился. Р1аходится под наблюдением психоневрологического диспансера. В 1959 —1960 гг. повторно проводились курсы специфической терапии (бийохино-ля но 40,0—три курса). При обследовании в июле 1964 г. установлено, что работает, жалуется на снижение памяти, периодически посещает психоневрологический диспансер.

Клиническая картина и динамика психотического состояния в данном случае такие же, что и в двух вышеописанных, и полностью укладывается в рамки описываемого нами варианта сифилитического психоза. Диагноз сифилитического поражения головного мозга не вызывает сомнений.

У личности, не обнаруживающей до того каких-либо отклонений со стороны психики, впервые в возрасте 42 лет появляются выраженные признаки общеорганической нервно-психической слабости (головные боли, забывчивость, рассеянность, головокружение, бессонница, снижение памяти).

В статусе больного за время пребывания в клинике также ведущими являлись органическое снижение личности (ослабление памяти, раздражительность, слабодушие) и выраженная неврологическая симптоматика (анизокория, вялая реакция зрачков на свет, неравномерность сухожильных рефлексов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.04.2018