Семья  крестьянина

Семья  крестьянина

Наблюдение 2. Больной А. У., 33 лет, поступил в психиатрическую Клирику Таджикского мединститута 3 П-1958 г., выписался 8 VIII—1958 г. Родился в семье крестьянина, 6 лет остался без родителей/Воспитывался в детдоме. В школу пошел с 8 лет, окончил 8 классов, переходил из класса в класс. После окончания 8 классов поехал в колхоз, где с 1941 по 1944 гг. работал секретарем-счетоводом. С 1944 г. стал работать в органах прокуратуры, вначале секретарем, а затем, по окончании шестимесячных курсов следователем. С 1950 г. и до поступления в клинику работал в качестве прокурора. По характеру был спокойным, решительным, общительным, имел товарищей, на работе пользовался уважением. В 1946 г. женился, жена имела 5 беременностей, которые оканчивались нормальными родами, выкидышей и мертворожденных не было.

Неврологическое состояние (при поступлении): анизокория (слева больше, чем справа), форма левого зрачка не совсем правильная. Реакция зрачков на свет вялая. Аккомодация и конвергенция глаз не нарушена, недостаточность мимической иннервации справа по центральному типу. Язык отклоняется вправо. Коленный и ахилловы рефлексы слева выше, чем справа. Координационные пробы и чувствительность не нарушены.

25 III 1958 г.: анизокория (слева зрачок шире), вялая реакция зрачков на свет (прямая и содружественная). Движения глазных яблок в полном объеме. Правый угол рта отстает при оскале. Легкая девиация языка вправо. Коленный рефлекс справа ниже, чем слева. Ахилловы рефлексы не вызываются. Брюшные рефлексы слева живее. Расстройств чувствительности не выявлено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.2018