комбинацию шизофрении

Антибиотики в настоящее время

Парафреническая форма характеризуется развитием систематизированного бреда преследования, развившегося на основе обманов чувств и симптомов психического автоматизма. Хронически галлюцинаторная и парафреническая формы не оканчиваются явным слабоумием, а сопровождаются лишь после длительного течения некоторым психическим оскуднением. Острогаллюцинаторная форма обычно протекает без помрачения сознания, кончается выздоровлением, но может повториться.

После появления работ, доказавших существование самостоятельных сифилитических психозов, тем не менее некоторые психиатры отрицали существование каких бы то ни было специфических по своей клинической картине и клиническому течению сифилитических психозов вообще, сифилитических галлюцинаторно-параноидных психозов в частности.

Точку зрения авторов, отрицавших существование специфических сифилитических психозов, выражает Нонне (Nonne,. 1924), который, считая, что психопатологические расстройства, описываемые как сифилитические, разнообразны, полиморфны и не содержат ничего специфического, что позволило бы выделить их из других психических заболеваний, и утверждал, что специфических сифилитических психозов нет. Отечественные исследователи всегда выступали за самостоятельность сифилитических психозов. Так, например, И. Ф. Случевский и Е. И. Воробьева (1935), возражая Нонне, писали: «Не возражая против полиморфное картины сифилитических психозов, мы, основываясь на особенностях клинического материала, полагаем,, что сифилитические психозы, как таковые, вполне заслуживают того, чтобы им было предоставлено особое место в психиатрической нозологии, причем наши наблюдения дают нам право утверждать, что каждая из форм сифилитических психозов имеет свои особенности, отличающие данную форму от сходного состояния другой этиологии».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.01.2018