Высота  психоза

Высота  психоза

Если на высоте психоза больная испытывала сложные вербальные галлюцинации, то по мере выхода из психотического состояния, они сменились вначале окликами, а затем нечеткими шумами м звуками, к которым больная относилась уже критически-Ниже мы приводим историю болезни больного, клиническая картина болезни которого характеризовалась наличием сложного—смешанного галлюцинаторно-депрессивного состояния.

Наблюдение 3. Больной М-в, 20 лет, поступил в психиатрическую клинику, Таджикгосмединститута 22 III 1958 г., выписался 8 V 1958 г.

Анамнестические сведения. Рос и развивался нормально, физически крепким и здоровым мальчиком. В детстве ничем не болел. С 7 лет пошел в школу, был отличником, окончил 7 классов, а затем ремесленное училище и получил специальность слесаря. Работал по специальности. Работа давалась легко. К врачам-психиатрам не обращался. Был спокойным, мягким, общительным человеком. В феврале 1958 г. заболел гриппом, высокая температура (39°—39,5°) держалась в течение 5—6 дней, затем в течение 7 дней отмечалась субфебрильная температура. Находился в больнице. Там на третий день пребывания в ночное время стал слышать шаги идущего за ним человека, но, оглядываясь, никого не видел. Слышал звуки, шорох, как будто бы в кустах кто-то спрятался. Затем появились оклики, стал малообщительным, на вопросы отвечал неохотно, односложно. Настроение стало пониженным. В таком состоянии был переведен в психиатрическую клинику,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.04.2018