Научно-материалистическое мировоззрение



Научно-материалистическое мировоззрение — это не обычная сумма знаний, правил на все случаи жизни, которые необходимо усвоить, но итог работы мысли каждого человека, личностного осмысления происходящих вокруг него и в нем самом процессов. Перед каждым новым поколением, вступающим в жизнь, встают, казалось бы, одни и те же нравственные, философские вопросы. Но это не есть повторение пройденного. И наш современник, молодой человек, тоже пытается найти себя, определить свою позицию, нравственные ориентиры, с которыми он обратится к разрешению сегодняшних проблем нашего общества. И если не поставить вопросы духовной жизни на обсуждение, если не искать в этом направлении, то многое в нашей жизни мы не сможем изменить.

Религия сегодня претендует на монополию нравственности, морали, духовности, и мы должны это особо иметь в виду, должны признать, что многое в этой сфере упустили. Поэтому и возникла необходимость вернуться к своим нравственным истокам, открыть заново для каждого человека наши коммунистические идеалы, идейные ориентиры.

Очередной сборник Молодежь. Религия. Атеизм познакомит читателей прежде всего с именами молодых авторов из разных городов нашей страны: философов, историков, писателей, комсомольских работников, учителей. На XX съезде комсомола отмечалось, что сегодня, когда идет борьба старого и нового, сталкиваются мнения и позиции, необходимо изучать и хорошо знать общественное мнение, настроения различных категорий молодежи, их отношение к происходящим процессам, поэтому особый интерес вызывает позиция молодых. 17.01.2018