Следующий вывод


Ибо космос, в который сегодня запускаются спутники, не может быть таинственным и одухотворенным миром Зевса, Перуна или Христа. Причем разодухотворение произошло и с самим человеком. В нем есть начала естественные — биологическое, психическое, социальное, но нет начала сверхъестественного.

Исходя из этого, можно сделать следующий вывод — десакрализация (разодухотворение) окружающей человека природы потребовала и логически привела к десакрализации самого человека. То есть человек, потеряв мир загробный, высший мир, мир иной, отличный от земного, сняв с себя задачу подготовки в этом мире к миру тому, заоблачному, куда якобы возносятся души умерших, теперь мир неземной понимает как материальное космическое пространство.

Старое стремление наполняется после десакрализации космоса новым содержанием. Теперь человека во внеземном мире интересует уже не одухотворенная, бестелесная, а землеподобная материальная заселенность. И действительно, если материальный мир является системой развивающейся, то не исключена возможность возникновения других очагов жизни. Но это только теоретически. В опытном исследовании пока никаких подтверждений не получено. Некоторые энтузиасты упорно продолжают заниматься поисками внеземной жизни и разума. Космическое одиночество, видимо, действует на психику раздражающе и стимулирует поиски. На фоне огромного потока научной литературы о поисках внеземных цивилизаций хочется выделить последние статьи И. С. Шкловского, ставящие под сомнение, правда очень осторожно, плодотворность этого занятия.

 Если вас интересует активный отдых на базе для рыбалки на Ахтубе, посетите сайт http://www.baza-putina.ru, на нем вы сможете без труда узнать все о стоимости рыбалки на базе отдыха "Путина".  19.01.2018