Сознание людей


Но что заставляет еще больше задуматься, так это возникновение за рубежом целых псевдорелигиозных направлений полумистического толка... Одним из феноменов такого рода является неустанный поиск СВЕРХ -земного разума. Сегодня такой поиск сверхразумного принимает современную форму. Искать человекоподобного бога в XX столетии — значит вступить в противоречие со стандартами научного мировоззрения. Поэтому теперь этим сверхразумным существом заселяются иные материальные миры.

Впервые его удалось зафиксировать, правда, в необычной форме — НЛО, в 1947 году летчикам американских ВВС Сознание людей было настолько готово к чему-нибудь подобному, что уже и 1952 году это явление наблюдалось 1500 раз. А далее начались непосредственные контакты и взаимосвязи. Например, по опросам общественности ФРГ, 45 процентов опрошенных высказались за полное и безоговорочное признание посещения в эти годы нашей планеты сверхразумными существами, 50 процентов допускало такие посещения в принципе, скажем в прошлом, в то же время сомневаясь в посещении в момент опроса, и только 5 процентов уверенно высказались против, расценив это как продукт больного воображения2. Статистика говорит сама за себя.

На примере НЛО мы видим, что даже современному естествознанию, с его тотальной материализацией космоса, не удалось до конца устранить из сознания людей представления о некоем сверхразуме, в какой бы форме он ни являлся. Это еще раз подтверждает слова В. И. Ленина о необходимости материалистической интерпретации данных естествознания. 17.01.2018