Набор лозунгов


Во время своих многочисленных зарубежных поездок Иоанн Павел II особенно любит встречаться с молодыми католиками па стадионах или в спортивных комплексах.

Набор лозунгов, обращенных главой католической церкви к своим слушателям, остается практически неизменным: папа призывает молодых людей сказать нет идеологиям ненависти и классового эгоизма и да — церкви Христовой. Если верить католической пропаганде, отмечает советский исследователь И. Я. Каптеров, вера в Христа устраняет социальный пессимизм, убивает потребность в алкоголе и наркотиках, создает непреодолимые барьеры на пути сексуальной распущенности и цинизма. Все трудности будут преодолены, уверяют церковники, если молодежь свяжет свою жизнь с именем Христа, поскольку только его учение способно вылечить уставшее и больное общество .

Следует отметить, что, неизменно осуждая наркоманию, безработицу, сексуальную революцию, папа встречает понимание у определенной части молодежи, не примыкающей к политическим партиям. В качестве противоядия от бездуховности католические идеологи предлагают нынешнему молодому поколению взяться за решение подлинно великих духовных задач. Европейской молодежи, в частности, рекомендуется приложить усилия для христианского объединения Европы, что подразумевает отказ от борьбы за право на труд, на образование, против милитаризма и полицейских репрессий.

Другим очевидным свидетельством политического подтекста концепции единой Европы является ее откровенно антисоциалистическая направленность 19.01.2018