Тайные учения



Тайные учения сегодня разливаются широким потоком по всему миру. Только кришнаиты распространяют более 100 книг и брошюр в год, издают международный журнал. Секта Раджниша выпустила около 400 книг, в том числе одну под провокационным названием Берегитесь социализма. Специально для пропаганды в нашей стране готовятся многотомные проповеди, наставления и учебные пособия ориентированного на мистицизм Братства самореализации, многочисленные сборники материалов, восхваляющие популярного за рубежом мистификатора Сатья Саи Баба и других аналогичных лиц.

В этом потоке религиозно-мистической литературы много недоброжелательства и клеветы в отношении демократии и социализма, восхвалений капиталистической системы, а нередко встречается и прямое оправдание фашизма и гитлеризма. В проповедях Раджниша, К примеру, восхваляется социальное неравенство, превозносится элитаризм и принижается демократия. Он внушает своим последователям: Коммунизм — это великая эпидемия. Чем раньше она исчезнет из мира, тем лучше. Он считает капитализм наилучшей социальной системой и с помощью ориенталистской мистической . мифологии даже пытается оправдать преступления Гитлера перед человечеством. Все это не только завозится к нам из-за рубежа, но еще и тайно тиражируется внутри страны.

Свойственный капиталистическому Западу бум религиозного мистицизма превратил тайную, эзотерическую литературу различных сектантских школ в своего рода оккультный ширпотреб, ставший одной из разновидностей современной буржуазной массовой культуры. 17.01.2018